Perpétuer la tradition du pain
Petite fille de boulanger, il n’était pas envisageable pour Sophie Ménou de voir la boulangerie de Plougonver disparaître… Elle s’est donc lancée dans un projet un peu fou de créer une boulangerie dans notre bourg de 700 habitants !
Tout a commencé par des tests avec Ludovic Richard Meilleur Ouvrier de France. Tout s’est terminé, comme il se doit par un beau gueuleton.
La première fournée a eu lieu, les résultats sont à la hauteur de nos attentes.
Des pains à retrouver en boutique
- Baguette tradition
- Boule Arvor (froment-orge-avoine – seigle)
- Pain plié
- Pain aux céréales
- Pain long
Du lundi au samedi de 10h à 12H30 et de 14H à 18H30
Un distributeur sera installé prochainement pour vous permettre d’acheter votre pain toute la journée.
Les farines du Moulin Bertho
La Minoterie Bertho est située dans e Morbihan tout proche. Depuis 7 générations, elle offre aux meilleurs boulangers des farines de haute qualité. C’est donc tout naturellement que nous nous sommes associés à cette belle maison. Entre passionnés, on se comprend !
Les biscuits, comme le pain,
sont la base de l’Humanité.
Ils ont accompagné l’histoire du monde.
Aujourd’hui, quand on mange un biscuit, c’est par plaisir.
Autrefois il était considéré comme une alimentation complète, qu’on mangeait par nécessité
Jacques Ménou