La bonne tarte aux fraises palets bretons

logo facebook noir

Par Jessica V. – Plougonver (22)

Les ingrédients

Pour 6-8 personnes

  • 500 g de palets bretons de chez Ménou
  • 150 g de beurre salé
  • Une barquette de 500g de fraises

Crème pâtissière

  • 1 jaune et 1 œuf entier
  • 50 g de farine
  • 25cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

La recette

Faire fondre le beurre

Écraser grossièrement les palets bretons

Mélanger le beurre et les palets

Mettre dans un plat, et laisser durcir au frigo

Pour la crème pâtissière :
Mélanger les sucres et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporer la farine petit à petit. Dans une casserole faire chauffer le lait. Une fois le lait chaud, baisser le feu, ajouter l’appareil à crème et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe

Montage : 

Sur le fond de tarte pâte palets ajouter la crème pâtissière

Disposer dessus les fraises

Et maintenant ? Plus qu’à déguster

Les produits Ménou dans cette recette

Envoyez nous vos recettes !

Déposer un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

*

code