
Par Romain L. – Ploubezre (22)
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 50 grammes de sucre
- 300g de fraises
- 10 palets bretons Ménou
La recette
- Équeutez et lavez vos fraises. Les séchez délicatement avec un torchon propre. Coupez-les en 2, saupoudrez le de sucre de canne et placez quelques feuilles de menthe. Laissez mariner 1 heure
- Séparez les jaunes et les blancs. Faites blanchir vos jaunes avec le sucre vanillé. Ajoutez cette préparation à la mascarpone dans un bol préalablement refroidi. Parallèlement, montez vos blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement vos blancs à la préparation oeufs-mascarpone. Réservez au frais
- Cassez grossièrement vos palets bretons Ménou et placez les dans un sac congélation. Émiettez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Placez vos miettes en fond de verrine, placez les fraises au-dessus et enfin la mascarpone. Vous pouvez renouveler l’opération si votre verrine est suffisamment haute. Terminez le dressage par une feuille de menthe et quelques miettes de palet breton Ménou
- Filmez et placez 2 heures au réfrigérateur. Servez frais