Verrine mascarpone fraise crumble de palets breton

Par Romain L. – Ploubezre (22)

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 50 grammes de sucre
  • 300g de fraises
  • 10 palets bretons Ménou

La recette

  1. Équeutez et lavez vos fraises. Les séchez délicatement avec un torchon propre. Coupez-les en 2, saupoudrez le de sucre de canne et placez quelques feuilles de menthe. Laissez mariner 1 heure
  2. Séparez les jaunes et les blancs. Faites blanchir vos jaunes avec le sucre vanillé. Ajoutez cette préparation à la mascarpone dans un bol préalablement refroidi. Parallèlement, montez vos blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.  Incorporez délicatement vos blancs à la préparation oeufs-mascarpone. Réservez au frais
  3. Cassez grossièrement vos palets bretons Ménou et placez les dans un sac congélation. Émiettez-les à l’aide d’un rouleau à  pâtisserie
  4. Placez vos miettes en fond de verrine, placez les fraises au-dessus et enfin la mascarpone. Vous pouvez renouveler l’opération si votre verrine est suffisamment haute. Terminez le dressage par une feuille de menthe et quelques miettes de palet breton Ménou
  5. Filmez et placez 2 heures au réfrigérateur. Servez frais

Les produits Ménou dans cette recette

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